Unglückliche Niederlage in Stuttgart

janakirner1Mit der gleichen Aufstellung wie beim Hinspiel sind am letzten Wochenende die Damen II der DJK Offenburg zum Auswärtsspiel in die Landeshauptstadt nach Stuttgart zum DJK Sportbund unterwegs gewesen. Es gestaltete sich ein sehr spannendes Spiel, leider mit dem glücklichen Ende für die Gegnerinnen mit einer 6:8 Niederlage für die DJK Offenburg. Das Spiel begann mit einem Traumstart den beide Eingangsdoppel sind jeweils mit 3:1 Sätzen erfolgreich geführt worden. Hug/Schwarz gegen Klemann/Wohlfart und Kirner/Röderer gegen Mödinger/Welser. Mit einer 2:0 Führung begannen die Einzel, die Spitzenspielerin Kirner gewann gegen Welser, während am Nebentisch Hug gegen die gegnerische Spitzenspielerin Mödinger eine verdiente Niederlage hinnehmen musste. Ausgeglichen auch die weiteren Paarungen Röderer gewann verdient gegen Wohlfart, während Mannschaftsführerin Schwarz gegen Klemann unterlag. Im Spitzenspiel zeigte Mödinger Ronja, dass sie zu den besten Spielerinnen in der Regionalliga gehört, mit Ihrem 3:1 Sieg gegen Kirner. Am Nebentisch stellte Hug die Zweipunkteführung mit Ihrem 5 Satz Sieg gegen Welser wieder her. Röderer gewann auch ihr zweites Spiel gegen Klemann sicher, während Schwarz gegen Wohlfart nur im dritten Satz überlegen war. Zwischenstand 6:4 für die Offenburger und es fehlte nur noch ein Erfolg zum Unentschieden, aber leider kippte jetzt das Spiel zu Gunsten der Stuttgarter Spielerinnen. Überraschende Niederlage unserer Spitzenspielerin Kirner gegen Klemann im fünften Satz, erwartbare Niederlagen von Röderer gegen Mödinger und Schwarz gegen Welser und dann auch noch eine unerwartete Niederlage von Hug gegen Wohlfart drehten das Spiel von einer 6:4 Führung in eine ärgerliche 6:8 Niederlage. Enttäuscht über die eigene Leistung, aber anerkennend über die kämpferische Einstellung der Landeshauptstädterin wurde die Heimreise nach Offenburg angetreten.

Einzelergebnisse (DJK Offenburg letztgenannt): Klemann/ Wohlfart - Hug/Schwarz  7:11, 11:13, 11:5, 4:11; Mödinger/Welser - Kirner/Röderer 4:11, 8:11, 11:6, 10:12; Mödinger - Hug 11:5, 11:9, 11:7; Welser - Kirner 8:11, 11:9, 14:12; 7:11, 7:11; Klemann - Schwarz 6:11, 11:9, 11:7, 11:7; Wolhlfart - Röderer 7:11; 3:11; 3:11; Mödinger - Kirner 1:11, 13:11, 11:2, 11:9; Welser - Hug 11:3, 6:11, 11:7, 9:11, 2:11; Klemann - Röderer 4:11, 11:7, 6:11; 10:12; Wohlfart - Schwarz 12:10, 11:8, 7:11, 11:7; Klemann - Kirner 13:11; 11:9, 4:11, 5:11, 11:6; Mödinger - Röderer 11:9, 11:7, 6:11, 11:8; Welser - Schwarz 11:6, 12:10, 8:11, 10:12, 11:2; Wohlfart - Hug 10:12, 11:9, 11:6, 11:6